Curiosidades

Curiosidades: O que é ragu?

Uma das propostas do blog do Armazém, além é claro, de mostrar o que está acontecendo por aqui, é trazer assuntos relacionados ao tema gastronomia e culinária.  O termo escolhido de hoje é o RAGU.

Ragout ou ragu é um tradicional molho a base de carne cozida, uma tradição de origem italiana cujo nome é de origem francesa (ragôut). É um tempero para massas, o famoso molho da “mamma” para a macarronada de domingo.

Há inúmeras variações, mas as mais conhecidas são a Napolitano (napoletano) – diferentes carnes cozidas em fogo médio durante horas, extrato de tomate, azeite, cebola, vinho tinto, água e a carne é servida separada e a Bolonhesa (bolognese) – carne moída, picada ou desfiada com tomate.

Teria sido uma criação francesa do século XVII, feita com carnes, aves, caça, peixe, usada como guarnição ou mesmo recheio para vol-au-vent. Mas isso é assunto para outro post....

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