Curiosidades: O que é ragu?
Uma das propostas do blog do Armazém, além é claro, de mostrar o que está acontecendo por aqui, é trazer assuntos relacionados ao tema gastronomia e culinária. O termo escolhido de hoje é o RAGU.
Uma das propostas do blog do Armazém, além é claro, de mostrar o que está acontecendo por aqui, é trazer assuntos relacionados ao tema gastronomia e culinária. O termo escolhido de hoje é o RAGU.
Ragout ou ragu é um tradicional molho a base de carne cozida, uma tradição de origem italiana cujo nome é de origem francesa (ragôut). É um tempero para massas, o famoso molho da “mamma” para a macarronada de domingo.
Há inúmeras variações, mas as mais conhecidas são a Napolitano (napoletano) –
diferentes carnes cozidas em fogo médio durante horas, extrato de
tomate, azeite, cebola, vinho tinto, água e a carne é servida separada e
a Bolonhesa (bolognese) – carne moída, picada ou desfiada com tomate.
Teria
sido uma criação francesa do século XVII, feita com carnes, aves, caça,
peixe, usada como guarnição ou mesmo recheio para vol-au-vent. Mas isso é assunto para outro post....
Nenhum comentário:
Postar um comentário